Apfelkuchen

Du brauchst

  • 50g Zucker (gesünder wäre Reissirup oder Apfelmark)
  • 100g Margarine
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 70g Walnüsse (schmeckt auch mit Kokosflocken, Erdnüssen,...)
  • 3 kleine oder 2 große Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 1 Ei
  • ca 100 ml (Hafer) Milch
  • evtl. Zimt

 

So geht's:

  • Die Äpfel in Scheiben schneiden, die Nüsse hacken. Zitrone auspressen. Backform einfetten.
  • Margarine mit Zucker und Ei schaumig schlagen
  • Mehl, Backpulver und Nüsse unterheben, zum Schluss die Hafermilch unterrühren. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein. Gib die Milch immer portionsweise zum Teig
  • Die Äpfel mit dem Zitronensaft mischen und in die gefettete Form legen. Den Teig auf die Äpfel geben und gleichmäßig verteilen.
  • Im Nonna erst 5 min auf voller Stufe und dann 30-40 min auf kleiner Stufe backen. Dann nochmal 10 min. mit allen geöffneten Löchern. Die Backzeit hängt von deinem (Gas) Ofen ab. Schau zwischendurch immer mal nach. Holzstäbchenprobe.

 

Meinen ersten Kuchenbackversuch hatte ich noch mit dem Omniaofen. Damals hatte ich die Äpfel mit dem Teig vermischt, das war keine gute Idee und führte zu einem kleinen Backunfall. Das Ganze gibts auf Video... wenn du etwas zum schmunzeln möchtest 👉https://youtu.be/zJTysiBIZf4 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0